当前位置: 首页>> 市县人大>> 宪法专题

临沂市人大常委会开展“12·4”送宪法进社区活动

作者:曹锐?? 时间:2018-12-10

?

“这本红色的宪法能给我一本么?”“《临沂市文明促进条例》是法么?都规定了啥啊?”在临沂市兰山区朴园社区的广场上,热情的群众不断问着《中华人民共和国宪法》及有关法律的问题。12月4日,临沂市人大常委会机关结合在职党员到联系社区开展“固定服务日”志愿服务活动,组织机关在职党员干部到兰山区朴园社区开展“12?4”国家宪法日宣传活动。

宣传活动采取制作海报、发放宣传资料、现场解答等形式开展,重点宣传了宪法等法律法规和临沂市最新出台的《临沂市文明行为促进条例》。

通过宣传活动的开展,进一步把宪法法律送到了社区、送到了群众身边,弘扬了宪法精神和讲文明、树新风的风尚,为形成尊法学法守法用法的社会法制观念、提升社区文明建设水平作出了积极贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com