当前位置: 首页>> 市县人大>> 宪法专题

东营垦利区:“我为法治代言”演讲比赛 讲出垦利法治好故事

作者:宋卫亮 刘菲?? 时间:2018-12-10

12月4日,由垦利区人大办公室联合区委宣传部、区司法局、区普法办、区文广新局联合举办的“我为法治代言”法治演讲比赛(决赛)在垦利电视台演播大厅圆满落幕。

?

通过层层筛选,共有来自垦利区公、检、法、司、教育系统、卫生系统、基层一线的45名选手入围预赛。经过激烈角逐,共有12名选手入围了决赛。决赛中,参赛选手紧扣时代主题,围绕“谁执法谁普法”普法责任制落实,通过大量现实案例展开精彩的讲述,用丰富的法治内容,生动展现法与我们同行、法与生活同在。大家声情并茂,满怀激情,博得了观众们阵阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,来自区医院的彭文文和区第三实验幼儿园的李新新获得比赛一等奖,其余10名选手分获二、三等奖。

此次活动旨在全面展现垦利区法治建设成果,激励全区干部职工积极参与法治建设,倡导法治理念,弘扬社会主义核心价值观,营造人人学法、人人懂法、人人守法的普法教育氛围,为建设“宜居宜业新城区,美丽幸福新垦利”贡献法治力量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com