当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

省人大常委会机关举行 “我们的节日?传承民俗庆端午”主题活动

作者:李 莉?? 时间:2019-06-09

为进一步传承和弘扬中华传统文化,丰富机关干部职工的精神文化生活,在端午节前夕,省人大常委会机关组织开展了“我们的节日· 传承民俗庆端午”主题活动。省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛出席活动并讲话,机关及事业单位40余名同志参加活动。

端午节是中华民族的传统节日,是我国人民对以屈原为代表的民族英雄表达缅怀、崇敬之情的节日,是抒发爱国情感、弘扬民族精神的重要节日。活动通过对端午节文化的介绍和“包粽子”的形式,让大家真正走进端午、感知端午、品味端午,深刻感受到传统文化的魅力。一张粽叶、一捧糯米、一颗红枣,在大家的努力下,变成了一个个精美的粽子,也满载着大家的端午情怀,活动现场欢声笑语、其乐融融。活动还为在“传承好家风·晒晒拿手菜”活动中获奖的同志颁了奖。

大家一致表示,通过这次“我们的节日”主题活动,进一步加深了对中华传统节日文化的了解和热爱,激发了民族自信心和自豪感,凝聚了爱国情感,增进了文化自信,营造出了文明端午、感受传统文化魅力的浓厚氛围。今后,将继续唱响“我们的节日”主题,更好地弘扬传统文化、建设优良家风,不断壮大崇德向善、文明和谐的正能量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com