当前位置: 首页>> 新闻中心>> 机关风采

我省举办庆祝2019年世界献血者日活动 省人大常委会办公厅受到通报表扬

作者:王辉?? 时间:2019-06-14

6月13日,山东省庆祝2019年世界献血者日活动在济南举办。今年世界献血者日的活动主题是“人人享有安全血液”,旨在倡导全社会积极开展无偿献血的宣传、动员、组织工作,鼓励更多的适龄健康公民定期参加无偿献血,提升临床血液供应安全水平,实现血液安全全覆盖。省卫生健康委、省文明办、省委省直机关工委、省教育厅、团省委、省红十字会六部门联合对省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省公安厅等在无偿献血组织工作中表现突出的集体和个人进行通报表扬。

自1998年《中华人民共和国献血法》出台,特别是《山东省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》颁布实施以来,我省以打造“情义齐鲁、热血山东”无偿献血品牌为抓手,积极推进无偿献血活动开展,省文明办将无偿献血作为精神文明创建的重要内容,纳入文明城市、文明单位考核条例,山东省已经连续6届12年获全国“无偿献血先进省”称号。2018年度,我省103.5万人次无偿献血378吨,涌现出一大批表现突出的集体和个人,有力地保障了我省临床用血。

省人大常委会机关党委高度重视无偿献血工作,把开展这一活动当成创建全国文明单位、建设模范机关的一项重要内容,去年以来连续两次在暑期临床用血的紧缺期,组织开展以“为人民献热血,为党旗添光彩”为主题的无偿献血活动,机关和所属事业单位党员干部、职工以高度的公民意识和道德标准要求自己,积极报名、踊跃参加,累计有240人共献血67000毫升,弘扬了献血救人的无私奉献精神,树立了省人大常委会机关的良好社会形象。省人大常委会党组书记、副主任于晓明专门作出批示,对此给予充分肯定。在2016-2017年度,省人大常委会办公厅被评为省直机关无偿献血先进单位,在省卫健委等六单位《关于对2018年度山东省无偿献血表现突出集体及个人表扬的通报》中,省人大常委会办公厅作为无偿献血组织单位,机关党委的王辉同志作为无偿献血工作人员受到通报表扬。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com