当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

惠民县人大常委会开展《山东省文物保护条例》执法检查

作者:王文文?? 时间:2019-06-28

?

6月25日,惠民县人大常委会执法检查组对《山东省文物保护条例》贯彻实施情况进行执法检查。

在《山东省文物保护法条例》解读会上,检查组听取了县文物专家对文物管理保护知识的解读,并就相关问题展开了讨论学习。解读会后,检查组实地查看了正在修建的泰山行宫,英国教会医院和县博物馆,后召开座谈会听取了县文化和旅游局相关负责人的情况汇报。

?

?

检查组认为,县政府高度重视《山东省文物保护条例》的贯彻实施,为切实保护好、管理好、利用好国家文物资源,做了大量卓有成效的工作。检查组指出,惠民县是历史文化名城,文化底蕴深厚,文物遗存丰富,文物保护工作不容懈怠。建议县政府及相关部门进一步加强文物保护法律法规的宣传,不断提升市民对文物保护的意识;要加快“三馆”建设,特别是博物馆建设,展现我县悠久的历史文化;要树立文化产业和项目意识,包装策划几个大项目,让文化创造价值;要坚持保护与利用相结合,传承与创造相结合,做好古文化与民俗文化相结合,综合打造文旅片区,推进文物保护与旅游产业协调发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com