当前位置: 首页>> 市县人大>> 新闻速递

平度市人大常委会开展残疾人权益保障工作专题视察

来源:平度市人大常委会??时间:2019-07-19

?

近日,平度市人大常委会视察组对全市残疾人权益保障工作情况进行专题视察。视察组先后到残疾人综合服务中心、协康精神残疾人托养中心、康泰残疾人辅助性就业中心,实地查看了残疾儿童康复训练和残疾人托养服务有关情况。

视察组随后召开座谈会,听取了市残联关于残疾人社会保障工作情况的汇报,并对残疾人保障工作提出了意见建议。

?

?

视察组认为,残疾人事业发展是社会文明进步的重要标志,是改善民生的重要内容。要在认识上再深化、责任上再落实、保障上再细化,进一步提升残疾人工作。一是要认真落实扶残助残政策、提高服务保障水平。对于已出台的各项扶残助残优惠政策,有关部门要认真研究、组织实施,将政策落实到位。特别是针对重度残疾人和残疾儿童,要积极学习外地先进经验,探索建立残疾人数据中心,全面掌握全市残疾人的数量、类型、分布等情况,做到管细管实、精准保障;二是要调动社会各界积极性,形成扶残助残合力。注重发挥镇(街道)党委、政府以及残疾人工作部门的责任感和主动性,广泛开展一对一、手拉手等活动,注重发挥志愿者、社会助残机构的作用,形成扶残助残的社会合力。三是要加大宣传力度,营造良好氛围。注重采取多种形式宣传助残优惠政策,加强典型宣传,大力宣传残疾人自强模范,鼓励引导广大残疾人自立自强。积极宣传为残疾人事业做出积极贡献的先进单位和爱心人士,让全社会更多的人关心、支持残疾人事业和保障工作,推进残疾人事业稳步健康发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com