当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大社会建设委员会开展工作调研

作者:刘世忠?? 时间:2019-08-02

7月27日至8月1日,省人大常委会委员、省人大社会建设委员会主任委员张光峰利用参加有关会议间隙,分别就养老服务领域地方立法、海洋牧场安全监管工作在威海、青岛两市开展调研。

?

调研期间,听取了威海市有关部门对养老服务工作情况的介绍,实地察看了北海老年健康养护苑等养老机构和艾伦海洋牧场的安全监管工作。按照省委书记刘家义关于推动常委会组成人员加强与原选举单位的经常性联系,深入了解把握基层的实际情况和意愿诉求的要求,张光峰先后走访了三位省人大代表,就他们关心的妇女就业创业、多元化解纠纷、疾病防控等工作进行了交流。

张光峰说,做好新时代人大社会建设工作,需要我们主动深入一线,广泛听取基层代表和各方面专家的意见建议,为立法、监督工作提供真实有效依据。今后省人大社会建设委员会将不断强化体制机制和信息平台建设,畅通上下左右内外联络渠道,为代表参与社会建设委员会工作创造条件。  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com