当前位置: 首页>> 新闻中心>> 委室动态

省人大财政经济委员会赴青岛调研

作者:丁瑞祥?? 时间:2019-08-09

8月5日至7日,省人大常委会委员、财经委副主任委员李同道带领调研组赴青岛就《山东省青岛西海岸新区条例》贯彻实施情况进行专题调研。财经委副主任委员周洪等参加调研。

调研组认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持问题导向,增强调研实效,实地查看了西海岸新区规划馆、西海岸新区政务服务大厅、青岛古镇口军民融合创新区等现场,召开座谈会听取条例贯彻实施情况,重点就条例实施过程中遇到的主要困难和问题,目前急需解决的难题及下一步改进工作的意见建议等内容与有关部门进行了深入交流。

调研组认为,青岛西海岸新区是国务院批复的我省第一个新区,承载着国家赋予的全面落实国家海洋战略、创新军民融合机制、深化海洋管理体制改革等使命,《山东省青岛西海岸新区条例》为西海岸新区改革创新、先行先试提供了发展空间和法制保障。调研组指出,条例实施一年多来总体情况是好的,对新区的发展发挥了积极作用。同时条例在贯彻实施中还存在一些困难和问题,对新区发展的保障和推动作用还没有充分释放。下一步要进一步听取各方面对条例实施的意见和建议,加大对条例的学习、宣传和执法力度,各有关部门要创造性地抓好条例的落实,认真研究解决条例贯彻过程中遇到的困难和问题,切实激发新区发展活力,保障条例贯彻实施到位。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com