当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

时间:2019-07-29

?

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,深入学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示、栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,集体学习刘家义同志在省十三届人大常委会第十三次会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记“四个到位”的重要指示精神,按照刘家义同志“扎扎实实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作”的要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效。要深入推进“模范机关”建设,把“当模范作表率”的各项要求落细落实,以实际行动践行初心使命,不断推动常委会各项工作创新发展。  ?


会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,依法履行各项职责,为新时代现代化强省建设提供法治保障。要牢牢把握人大监督工作的定位和原则,既坚持原则敢于监督,又讲究方式方法善于监督,着力增强人大监督的权威性、实效性。要增强推进人大工作制度创新、流程再造的自觉性和主动性,依法监督和支持“一府一委两院”以流程再造推进制度创新,全面有效实施法律法规,着力打通和破解高质量发展的堵点、卡点、难点。常委会组成人员要以人大代表身份到原选举单位调查研究、听取意见,保持与基层干部群众的经常性联系,更好发挥服务基层、推动经济社会高质量发展重要作用,不负全省人民信任和重托。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com