当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会召开人大代表座谈会

时间:2019-07-23

7月23日下午,省人大常委会召开人大代表座谈会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,扎实推进我省人大工作创新发展进行座谈交流。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;省人大常委会副主任齐涛,秘书长孙建功出席。  

?

于晓明指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,对坚持和完善人民代表大会制度,开展立法、监督、代表工作和自身建设等提出明确要求,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。  

于晓明强调,人大代表作为人民代表大会的主体,肩负着代表人民管理国家事务和社会事务的重要职责。要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要不断增强宗旨意识,密切联系和服务群众,在贯彻落实中央决策部署和省委工作安排中积极担当作为,着力提高依法履职能力和水平,作廉洁自律、公道正派、勤勉尽责的表率。  

?

?

省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏、研究室主任王树忠、人代工委主任牛保平参加座谈;列席省十三届人大常委会第十三次会议的部分住鲁全国人大代表和省人大代表结合自身履职实践,就如何更好地发挥代表作用、推进我省人大工作创新发展进行了座谈交流。  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com