当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:张博韬?? 时间:2019-07-22

?

今天上午,省人大常委会党组理论学习中心组在济南举行集体学习研讨会,传达学习省委关于贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神的意见,重温党章,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并交流学习体会。?

省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。

大家一致表示,要对标对表习近平总书记重要指示,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合人大工作实际创造性地履职尽责、做好工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把全面提高机关党的建设质量摆到更加重要的位置,从关注“有没有”“做没做”,转向关注“好不好”“优不优”,推动机关党建工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,在加强政治建设上持续用力;牵住“责任制”这个牛鼻子,在落实管党治党主体责任上持续用力;推动党建和业务深度融合,在围绕中心服务大局上持续用力,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com