当前位置: 首页>> 履职重点>> 代表风采

驻鲁20名全国人大代表参加十三届全国人大第八期代表学习班培训

作者:程庆亮?? 时间:2019-07-10

7月4日至8日,十三届全国人大第八期代表学习班在上海国家会计学院举办。驻鲁20名全国人大代表围绕“完善中国特色社会主义法律体系”进行了专题学习。

学习班上,全国人大常委会副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会负责人分别围绕“学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”“不断完善中国特色社会主义法律体系,推进国家治理体系和治理能力现代化”“深入学习贯彻宪法,加强宪法实施和监督”“全国人大及其常委会的立法权限、立法程序和立法工作”“我国民法典编纂工作的进展情况和重要问题”“做好法律案的审议工作”“立法规划和代表立法议案建议工作”等进行专题讲授。培训期间,开展了分组讨论和大会交流,授课领导同志还就部分代表履职过程存在的疑惑进行了现场解答。孙建博代表就宣传贯彻宪法法律,积极参与立法工作,提出高质量立法议案建议,更好发挥代表作用等方面的履职经验做了大会交流发言。 

据悉,全国人大常委会办公厅下半年还将围绕代表履职需要,就“脱贫攻坚与乡村振兴战略”“保障和改善民生”专题,分两期继续组织代表集中学习。  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com