当前位置: 首页>> 履职重点>> 监督剪影

王华带队进行安全生产及应急管理执法检查

作者:刘慧敏?? 时间:2019-06-21

6月18日至21日,省人大常委会副主任王华带领省人大常委会执法检查组,先后赴枣庄、日照两市,对我省贯彻实施安全生产和应急管理法律法规情况进行检查。省人大常委会代表资格审查委员会主任委员厉彦林,省人大农业与农村委员会副主任委员段伯汉,部分省人大常委会委员,部分省、市、县(区)人大代表及有关专家等参加,省人大常委会机关和省直有关部门负责同志陪同检查。 

检查组奔着问题去,通过分组检查、随机抽查等方式,实地察看了兖矿鲁南化工有限公司、山东钢铁集团日照有限公司等14家有关企业和单位,对企业储罐区、装卸区、主控室等重点部位进行检查,对企业负责人、安全管理人员、一线岗位员工进行随机提问。 

检查组在枣庄、日照分别召开座谈会,现场不听汇报,直接围绕执法检查发现的问题进行提问、追问,并开展问卷调查。与会的市政府及有关部门负责同志、基层执法人员、企业代表回答直奔主题,不回避矛盾,实事求是。检查组对两市在安全生产和应急管理方面所做的工作和取得的成绩给予肯定,同时指出了存在的问题,并对做好下一步工作提出意见建议。  

王华指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示要求,落实省委对安全生产工作的部署,牢固树立安全发展理念,增强推动安全生产和应急管理工作的紧迫感、使命感。要坚持预防为主,切实开展安全隐患排查并整改到位,真正把事故隐患解决在萌芽状态、甚至消除在萌芽出现之前。要压紧压实企业安全生产主体责任,强化政府及相关部门监管责任,积极整改老问题,解决新问题,把安全生产各项责任措施落在实处。要继续加大对安全生产和应急管理法律法规的宣传教育,特别是对企业员工的教育培训,努力提高全民安全生产意识,更好保障人民群众的生命财产安全和维护社会稳定。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com