当前位置: 首页>> 履职重点>> 监督剪影

全国人大常委会执法检查组来鲁

时间:2019-05-23

?

5月20日至23日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会执法检查组来鲁,就我省贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查。今天下午,在济南召开座谈会,听取省政府及有关部门和单位工作汇报,与部分全国、省人大代表进行交流。全国人大常委会副委员长吉炳轩出席并讲话,全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯对执法检查汇报座谈会作出具体要求,省人大常委会副主任齐涛主持会议,副省长于杰代表省政府作汇报。

吉炳轩指出,山东坚持就业优先发展战略,以产业发展带动岗位增加和就业渠道扩大,强化职业教育技能培训,以市场为导向,提供全方位就业服务,就业质量稳步提升,全省就业局势始终保持了稳中向好的发展态势。当前,随着经济结构调整和产业转型升级加快,就业结构性矛盾凸显。要进一步提高政治站位,切实担负起促进就业的政治责任,以贯彻实施就业促进法为主线,大力实施就业优先战略,把稳就业放在更加突出的位置。要坚持在困难中找门路,顺应生产数字化智能化大势,开阔视野,转变观念,大力推动产业化特别是农业产业化发展,做好农工商这篇大文章,挖掘劳动需求潜力,广开就业门路。

齐涛在主持会议时强调,全国人大常委会执法检查组对我省进一步做好就业促进工作提出了要求,各部门和单位要以这次执法检查为契机,进一步增强责任感和自觉性,把扩大就业放在社会经济发展的突出位置,加大宣传力度,创造具有活力的就业环境,下大力气解决法律实施过程中存在的突出问题,确保就业促进法在我省得到进一步贯彻落实。?

于杰在汇报中说,山东省政府高度重视就业促进工作,不断创新体制机制,狠抓工作落实,取得积极成效。下一步,将继续深入贯彻实施就业促进法,统筹发挥政府和市场的作用,着力实现更高质量和更加充分的就业,创新开辟多元化的广阔就业渠道,不断提升劳动者就业技能,以强有力的举措把促进就业各项工作做细做实。

检查组先后到烟台、威海、潍坊、济南四市进行了检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com