当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

?? ??时间:2019-08-21

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月19日下午,省人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,检视问题差距。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并带头作对照检视,中央第四指导组成员冯继才到会指导。省人大常委会党组副书记、副主任王良,省人大常委会党组成员、副主任齐涛、王云鹏、王华,省人大常委会党组成员、秘书长孙建功出席会议。省人大常委会副主任王随莲列席会议。

常委会党组对开好这次专题会议高度重视。会前,党组成员认真学习了党章和《准则》《条例》,在此基础上对照“18个是否”,一条一条列出问题。会上,党组成员逐人依次作对照检视,发言直奔问题、直截了当。每位同志对照查摆后,于晓明作了综合点评,提出要求,其他党组成员提出批评意见。会议达到了统一思想、检视自我、团结批评、共同提高的目的和效果。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解学习党章党规的重大意义,准确把握严守党章党规的根本要求,进一步增强开展主题教育的自觉性主动性。要坚持高标准严要求,按照“四个对照”的要求,紧扣“18个是否”,继续深入检视存在的问题,真找问题、找真问题。要不等不靠抓好问题整改,进一步细化整改方案,能马上改的要尽快见到成效,需要长期改的要抓紧启动实施,确保主题教育取得实实在在的效果。

冯继才对会议效果给予充分肯定。他指出,这是一次高质量的专题会议,体现了自我革命的精神、直面问题的态度、刀刃向内的勇气。要抓紧梳理汇总,拉出问题清单,做到立行立改、抓紧整改。要认真筹备专题民主生活会,精心准备检视剖析材料,确保会议开出高质量。

?

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com