当前位置: 首页>> 人大要闻

省人大常委会预算工委召开部分重点领域专项资金预算管理和使用情况座谈会

作者:董雷?? ??时间:2019-08-14

?

按照省人大常委会监督工作安排,下半年将集中力量开展科技、教育、涉农三大重点领域专项资金预算管理和使用情况审查监督工作。8月14日,省人大常委会预算工委召开座谈会,听取省政府有关部门情况汇报,就专项资金预算编制执行、资金管理体制改革、资金统筹整合等方面开展调查研究,省人大常委会副主任王云鹏出席会议并讲话。

?

会上,省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省扶贫开发办等部门有关负责同志介绍了资金管理使用情况、存在的主要矛盾和问题及进一步加强预算绩效管理的措施。

王云鹏在讲话中充分肯定了省政府有关部门改革专项资金管理体制、严格预算执行、加强资金统筹整合工作取得的显着成效。他强调,今年是重点领域专项资金改革的攻坚之年,省政府有关部门要继续加大改革力度,坚持问题导向,完善改革措施,尽快研究建立资金管理使用绩效评价体系,确保改革协同推进取得良好成效。常委会预算工委要切实转变监督方式,加强与政府有关部门沟通联系,密切关注改革动向,深入研究剖析改革中存在的矛盾问题,切实推动省级重点领域专项资金管理水平提升,助力经济社会发展和改革攻坚任务。

?

省人大常委会办公厅、预算工委及省政府有关部门负责同志参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com